Любопытная получается весч - эмоциональность не только играет если не определяющую, то основную роль в волевой сфере личности, но и при восприятии информации среднестатистическим сапиенсом эмоциональная составляющая гораздо вожнее гласа разума, аналитической, логически аргументированной то есть. СПН - самый простой пример. Сэм с перепачканным кровью подбородком сквикает гораздо сильнее вероломства Каса, нечестным путем получившего Дина в свое полное пользование. Причина - Сэм выглядел эстетически неприглядно, Кас - смотрел красивыми огромными печальными глазами)))

Я щас раскинусь мыслью по древу. Эмоциональная составляющая восприятия становится мотиватором действий сапиенсов куда чаще аналитической составляющей. Бешенные цифры рецидива преступлений к примеру, говорят о том, что человек боится не наказания, а возможности понести это наказание, и оно перестает пугать сразу же, как только перестает быть неизведанной возможностью и становится определенной перспективой.

А теперь про рай и ад, ага - по крупному. Сочинители Ветхого завета в рассуждениях о загробной жизни опирались на представления вавилонян, которые, представления, были весьма незамысловаты: рай - место, где прохладно, и дух пьет чистую воду, ад - место, где жарко, и дух томится от жажды. читать дальше